Apple набросилось на ТВ

Apple рвется на рынок ТВ. Есть за что бороться. В качестве платы за просмотр индустрия ТВ ежегодно получает от собственников жилья фантастическую сумму $90.000.000.000. Есть что делить, однако.
В стабильной ситуации, когда бал правило кабельное ТВ, откусить значимый кусок за счет "перехвата" части абонентов было почти невозможно (точнее говоря очень дорого - необходимо было вкладываться в инфраструктуру). Иное дело - революционная ситуация, когда меняется не только инфраструктура, но и принципы доставки и, даже, формирования контента.
Среди тех, кто претендует на кусок пирога Google, Amazon, Netflix, Apple, Hulu и Sony.
После iPad, который также претендует на долю рынка ТВ, Apple (вчера, 1 сентября, устами Стива Джобса) анонсировал новый set-top box (телевизионную приставку) за $99 (против $229 до этого), которое предназначено для просмотра загружаемых ТВ программ. Были анонсированы и договоренности с производителями и поставщикам контента ($4,99 за фильм и $0,99 за ТВ шоу). Цены на этом рынке США сразу же упали, а акции Apple выросли.

Комментарии

  1. Выбор источника ТВ программ, скорей, будет определяться не поставщиком set-tob-boxa, но постащиком "пульта". Неважно, что это: джойстик, ipad, буквально пульт (уже сейчас технически можно в пульт встроить всё).
    Так, что у Apple хорошие шансы - своих "пультов" он уже много раздал.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот и ничего подобного. Контент (точнее говоря источник контента) завязан на устройство. А ну-ка попробуйте загрузить фильм с Netflix без клиента оного?

    ОтветитьУдалить
  3. "пульт" - это и есть устройство. На него и надо ставить клиента Netflix или другой источник контента.

    ОтветитьУдалить
  4. Наивно. Пульт сам по себе контент не грузит. С его помощью можно управлять тем, что осуществляет загрузку. Это да. Но по этой логике ключ от автомобиля - самое главное в автотранспорте.

    ОтветитьУдалить
  5. К слову, у Netflix проигрывателей пульта для выбора контента, обычно, и нет. Вместо пульта - компьютер или телефон (любое устройство) с которого можно зайт на сайт и выбрать нужный фильм. А у пульта проигрывателя кнопок - как на обычном DVD.

    ОтветитьУдалить
  6. В общем ждем китайских производителей, которые выпустят девайсы, работающие со всеми ТВ-сервисами: и Apple, и Google и Netflix.
    Как только тема станет массовой такие устройства наверняка появятся. Там ведь внутри ничего сложного - обычный комп + софт. А выбор провайдера можно осуществлять, например,при загрузке ;)
    PS А с такими ценами на кино и программы - в России у таких ТВ-сервисов пока нет шансов ;)

    ОтветитьУдалить
  7. ... учитывая ревностное отношение государства к контролю за распространением ТВ-сигнала. Трудно будет через Netflix, как надо, промывать мозг благодарному телезрителю. :)
    Интересная выходит ситуация. Китай, с коммунистами во главе - основная надежда на свободу и демократию в распространении ТВ-сигнала.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария