Все ломанулись за Apple на новый рынок

   Все без лишних слов рванули за Apple на новый рынок планшетных ПК (tablet PC).
Я сейчас не хочу осуждать "кто круче" или "кто - кого", есть желание поговорить про тенденцию. Тема длинная, в один пост не поместится, будет интересно, следите...
   Начнем с вот этой новости. Samsung официально выпустил Galaxy Tab планшетный ПК (tablet PC), чтобы продавать его как новое универсальное терминальное устройство (уже есть договор с AT&T, Verizon и Sprint). Рассчитывают сбыть за год около 10 млн штук, что по их оценкам позволит им в 2011 году оттяпать третью часть рынка планшетных ПК. Цену обещают весьма конкурентную: от $200 до $300 (зависит от субсидии оператора). Цена планируется как сильный аргумент в битве с iPad (iPad Wi-Fi-only стоит $499, а не субсидированная версия iPad для работы в сотовой сети AT&T стоит от $629 до $829). Но цена не единственный аргумент Galaxy Tab имеет 7” экран и пару камер.
   Эти ребята везде пытаются успеть: мониторы, телевизоры, ноутбуки, МР3 проигрыватели, электронные книги (e-book), а теперь и планшетый ПК.
   А тут есть еще и серьезный аргумент. - операционная прибыль производителей смартфонов и планшетных ПК устройств составляет все 40-60%, а не 3-5%, как на десктопах и ноутбуках. Есть за что стараться!
   «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову…» - еще помните откуда цитата-то?

Комментарии

  1. Товарищи из Samsung вообще молодцы. Качественную электронику делают за вполне доступные деньги.
    Они ведь раньше еще и автомобили делали, Nissan Almera Clasic, которая у нас продается в России - это бывший корейский авто Samsung SM3. Кажется это так называлось ;)
    Но самсунговцы видимо решили не распыляться на столько сильно и сосредоточиться на электронике. На всей электронике.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот он, новый планшетник во всей красе:
    http://www.youtube.com/watch?v=tHOZZJ_2Wjg&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрел, почитал, классно. Но в торговле нет ничего, кроме слухов. Похоже на парад обещаний от производителей в ответ на продажи iPad. Или это как матрешки, надо искать только на родине, в Ю.Корее?
    Можте Деду Морозу написать и он к декабрю найдет... :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария