Avaya+Skype = любовь (обещают, что до гроба)

   Не обманули. Хороший ход, факт.
   Подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, результатом которого во второй половине 2011 года станет единое решение в области унифицированных коммуникаций и удаленного взаимодействия.
   На первой фазе Avaya предложит интеграцию "Skype Connect" (на этапе беты услуга называлась "Skype for SIP"). Пользователи Avaya Aura Session Manager, Avaya Aura SIP Enablement Server, CS1000, Avaya IP Office или BCM смогут задействовать "Skype Connect" для почти дармовой связи по всему миру. Для входящей связи с веб сайтов можно использовать и функцию "Skype Click&Call".
   На второй фазе будут интегрированы все возможности универсальных коммуникаций и удаленного взаимодействия, что сделает доступным такие услуги как индикация присутствия, мгновенные сообщения, видеосвязь.
   Неплохо, весьма неплохо...

Комментарии

  1. Контрастный коктейль получился, бодрящий. Даже вариант с Мега-монстром Cisco выглядел демократичней. :)
    Что теперь будут называть Скайпофонами?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, что и требовалось доказать (см. предыдущий пост.)
    Господа из Skype похоже просто набивают себе цену.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот тут неплохо написано про Skype для SIP.
    Кто не знаком с этой услугой очень рекомендую почитать. Может очень в бизнесе пригодиться. Для общения с клиентами. Там много вкусностей.

    ОтветитьУдалить
  4. Skype - наше всё. Хм...
    Я вот тут прочитал новость про вирус, который выводил из строя промышленное оборудование с контроллерами Siemens. И теперь на все смотрю через эту призму: сегодня можно удаленно выключить не только телефонную связь (это давно было можно). Можно, видимо, и блоку бесперебойного питания команду дать (если он с web интерфейсом, как сейчас почти все) - он или питание выключит, или напряжение повыше сделает...

    ОтветитьУдалить
  5. Да! Жизнь будет веселей! И напряжонней! :)
    Есть еще детские игрушки с Wi-Fi интерфейсом и встроенными камерами. Что можно ей поручить сделать в квартире? :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария