А вопросы заметить придется...

   Агентство ABI Research привело оценку всего мирового рынка VoIP (включая VoIP доступ, SIP транкинг, арендуемые сервисы IP-УАТС и IP Centrex и т.п.)  - за ближайшие пять лет этот рынок удвоится и к 2015 году превысит $20 млрд.
   Хотя, судя по мнению ABI Research, основной прирост обеспечит малый и средний бизнес, который в массовом порядке начнет переходить от систем традиционной телефонии к аренде услуг IP-УАТС у операторов (hosted IP-PBX). Причем сегодня эта услуга стала привлекать не только малый бизнес (от 20 до 50 сотрудников), но и более крупные (которые, видимо-таки озадачились изложенными в прошлом посте вопросами).
   Остается добавить, что все это, хотя речь идет о мировом рынке VoIP, пока не про нас. У нас услуг таких пока никто активно не предлагает, доверия в массах к таким услугам нет и, главное, вопросами упомянутыми никто не озаботился.
   Но придется - года через три все забегают.

Комментарии

  1. Hosted IP-PBX и иже с ними у нас уже некоторые операторы связи пытаются предлагать. И даже очень активно и настойчиво. Только все это пока не имеет смысла.
    Люди не готовы. И не хотят кидаться во что-то новое неотлаженное. Ибо уже наелись. И с VoIP в том числе.
    Вот когда технология утрясется и все вокруг начнут внедрять, тогда другое дело. Но это еще не скоро. А на три года — это вы еще оптимистично рассчитываете...

    ОтветитьУдалить
  2. Странные цифры в экономике. На днях компания изготовитель детских игрушек, опубликовала прогноз продаж "Zhu Zhu Pets" (хомяки на колесиках) на 2010 год - $0,6 млрд. А весь рынок VoIP, сейчас $10млрд. Получается как 16 хомячков? :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария