Телеприсутствие – в каждый дом!

   Cisco пошла ва-банк – в прессу просочилась информация, что теперь в пул вероятных потребителей систем телеприсутствия Cisco попали каждый дом и каждая квартира (ну, может не каждая, а каждая достаточно большая квартира). Новые системы для этой целевой аудитории станут доступны уже в конце 2010 года.
   Новость сначала вызывает легкий шок, так как цена такой системы Cisco – около $300 тысяч. Внимательное же прочтение позволяет успокоиться, так как для этой целевой аудитории будут предлагать системы ценой $500 (но не тысяч).
   У меня лично, в связи с новостью, возникает несколько вопросов:
1) Чем система телеприсутствия за $500 будет отличаться от, скажем, телевизора со встроенной видеокамерой и агентом Skype?
2) Как объяснить тем, кто хочет установить систему телеприсутствия, почему они должны платить $300 тысяч вместо $500?
3) Ну, а дома-то места для еще одного ЖК экрана у всех хватит?
   Ответы на первые два вопроса, вроде бы как, могут появиться уже в октябре. А третий вопрос ответа и не требует…

Комментарии

  1. Видел я персональные системы телеприсутствия в Tandberg. Но как они там не старались, я так и не смог понять чем это отличается от обычного настольного видеотерминала и почему за "это" люди должны переплачивать.
    А надежды Cisco выйти на массовый рынок думаю безосновательны. Им там не светит. Причин три:
    1. Во-первых там сейчас даже дешевые Skype телефоны по 6000 руб не пошли, люди к видео еще не готовы.
    2. Как только пользователи будут готовы тратить на это деньги, на этот рынок выйдет Самсунг и другие кЕтайцы и cisco тут же отвалит
    3. Слово телеприсутствие как реклама на масс рынке не сработает. Его там не знают. Да и Cisco там никто не знает. И 500 у.е. за это никто платить не будет.
    С другой стороны, если решение у Cisco будет стоящее, оно на корпоративном рынке такого шороху наведет. что мама не горюй. Ничего, скоро все узнаем!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такое же мнение. Выглядит все так, как будто бы Cisco, не имея никакого смысла (да и возможности - какая легенда погибнет...) снижать цены на корпоративном рынке, выпустило как бы low-end решение для как бы массового рынка.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой видеотелефон сейчас нужно покупать, чтобы он работал и через 3-5 лет?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария