HD цифра побьет HD аналог

На рынке систем замкнутого телевидения и видеонаблюдения окончательно укрепляется цифра. И внедрение HD не изменит эту ситуацию.
Как считает IMS Research в своем последнем отчете "Мировой рынок оборудования CCTV и видеонаблюдения  - издание 2010" предсказывает, что к 2014 году более 50% сетевых видеокамер будет иметь HD или мегапиксельное разрешение. Ожидается, что к 2014 поставки таких сетевых камер превзойдут поставку аналоговых HD камер (т.н. HDcctv камер) в 6 раз.
Причем рынок HDcctv будет создаваться, в основном, "упорными" заказчиками, которые будут предпочитать "традиционные" ценности при создании новых систем и модернизации старых, а также "упорными" инсталяторами, которые не хотят осваивать новые технологии.
Ну да, некоторые заказчики боятся, что через Ethernet стык видеокамеры, стоящей на улице, можно вероломно вломиться в сеть организации и похитить все данные.
А некоторые инсталяторы до сих пор не умеют пользоваться простейшими приборами, без которых и кабель не проверишь, и сеть не протестируешь. Что говорить про тестирование беспроводных сетей...
Тестировать коаксиальный кабель им проще - достаточно было мультиметра. Одно они забывают - так просто было до того, как появилось HD - теперь и с аналоговыми камерами будет непросто..

Комментарии

  1. Надеюсь, что в этом процессе Россия, как обычно, не будет плестись в хвосте прогресса.
    Те же форумы "All Over IP" свидетельствуют, что интерес к сетевым IP системам видеонаблюдения растет семимильными шагами, несмотря на высокие цены.
    Более того, никто уже у нас не сомневается, что IP победит.
    А вот идея слабой безопасности IP видеонаблюдения - это объективная реальность. И как у нас защищаются - мы все знаем. Вспомнить хотя бы недавние взломы Asterisk.
    В итоге остается серьезно заниматься защитой и использовать максимально НЕ распространенное оборудование, например, тот же AddPac. Популярные системы ведь будут ломать в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  2. Сломать можно что угодно. Если оно без головы сделано.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю все-таки корректнее так: "Сломать можно что угодно" и точка.
    С головой сделано или без головы - влияет только на скорость с которой сломают.

    ОтветитьУдалить
  4. Как говорил Штирлиц (или Мюллер?): "Что знают двое - знает и свинья." Теперь это должно звучать по другому: "У чего есть дырка Ethernet - ..."
    :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария