"Большой палец" немеет на глазах

Компания Nielsen опубликовала интересный отчет "U.S. Teen Mobile Report: Calling Yesterday, Texting Today, Using Apps Tomorrow".
Речь в отчете идет об американских подростках, но каждый, у кого есть дети, данным отчета не удивится - ситуация у нас в стране принципиально не отличается.
Термин "поколение большого пальца", кажется, у нас придумали, верно подметив как быстро строчит SMS сообщения наша молодежь. 
Но отчет это не просто набор забавных фактов. Скоро "поколение большого пальца" займет подавляющее число рабочих мест. Так что производителям оборудования и операторам связи уже сейчас стоит задуматься над вот этими двумя графиками, которые я цитирую ниже.
Первый показывает изменение интенсивности обмена текстовыми сообщениями с мобильных телефонов:

Второй показывает показывает, как менялась интенсивность использования сотовых телефонов для разговоров:

Интересно не то, что популярность и применимость SMS растет у всех, включая людей пенсионного возраста...
Интересно то, что все "поколение большого пальца" стало существенно меньше говорить!

Комментарии

  1. "поколение большого пальца" как явление и как термин раньше всех появилось в Японии. И это антропологическое явление - такой подвид человека использует пальцы по-другому. Там где предыдущий человек использует указательный палец, например считая на калькуляторе или включая свет в комнате - это разновидность использует большой палец. :)
    "Телефонисты" и "компьютерщики" это уже осознали и учитывают в конструкциях.
    На очереди - разработчики приборов и ручного инструмента. :)
    Интересно, а уши или органы слуха у людей тоже видоизменяются? Наушники и гарнитуры сейчас так популярны, особенно у новых поколений. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Как выяснилось, явление-то это не только "апнтропологическое". Речь этого подвида тоже видоизменяется. Я не про грамматику и новые словечки, я про нежелание открывать рот лишний раз.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария