Хоть мигалку и отобрали, но Михалков успел...

Да, интресные цифры публикуют в последнее время...
Netflix объявил, что подписал на $1,2 млрд. контрактов на streaming видео. Оцените рост - в конце 2009 их было на $115 млн. Рост невообразимый (акции Netflix прут в гору и так, а тут еще поговаривают, что их хочет купить Apple).
Все ведущие производящие контент (кино, ТВ, музыка) студии оказались в ситуации, когда им нужно менять модель ведения бизнеса. Они начинают понимать, что мимо них проплывает новый источник дохода.
Последние исследования (см. отчет Say Media) показывают, что более трети!!! взрослого населения (причем самого образованного, молодого и активного) перестало смотреть телевидение. А именно: 22% существенно уменьшили время просмотра ТВ программ (группа "On demanders"), а 13% вообще престали смотреть ТВ (группа "Opt outs"). Да и остальные (третья группа) любовью к нему не питают.
Там - перестраиваются под интересы тех, кто платит за контент (ибо понимают, что все меняется).
А у нас их просто стригут как овец (ну хоть на 1%, а не на 100%).

Комментарии

  1. Я, наверное, что-то делаю не так. Но на "video on demand" я никак перейти не могу.
    Со всех сторон слышу: "а я теперь все на youtube смотрю. Так прикольно ..."
    Ну попробовал я. Захожу на youtube. Не вижу на главной страничке ничего, что могло бы меня заинтересовать. Искать что-то я тоже не могу, т.к. не знаю что интересного тут есть. Прямо "найди то, не знаю что" ... После этого я закрываю youtube и ухожу смотреть телевизор ... :(
    Наверное я отстал от жизни?

    ОтветитьУдалить
  2. Всё нормально - не отстал. Просто не гонишься за ложными ценностями. :)
    Например мне нравиться телевизор. Жаль только, времени на него не хватает. И вообще, почему надо от него отказываться? Каждый канал - это добротно сделанная вещь. Мне, что самому эту работу делать - передачи подбирать, рекламу вставлять, новости искать и сортировать? А дикторы? Это вообще звезды и 80% любой передачи.
    А если кому не нравиться - пусть жмёт на кнопку "program". Да и кнопку "выкл." никто не отменял. :)
    Youtube - на 90% сборише графоманов и эксгибиционистов (во всех смыслах). + 9% краденного у ТВ контента. Хотя, соглашусь, канала "Youtube" в телевизоре не хватает. :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария