Видео стало целомудренней

Интересный отчет с анализом трафика в Интернет опубликовала Cisco.
   Почитав его, операторы могут понять куда движутся интересы клиентов и какие проблемы их будут ожидать в ближайшем будущем.
Ну вот, например...
   Трафик в ЧНН растет быстрее, чем трафик в среднем. Сейчас он на 72% выше. Но отношение трафика в ЧНН к среднему трафику совсем недавно было на 1,72, как сейчас, а 1,59. Вывод: нужно срочно наращивать пропускную способность сети, иначе в ЧНН сеть начнет давать сбои.
   Трафик P2P падает (сейчас он составил 25% от всего трафика, а в прошлом году он «отъедал» 38%). Более того, P2P уже сдало позиции online видео (совокупность streaming video, flash и Internet TV занимает в общем трафике бОльшую долю - 26%)
   Более трети из 50 сайтов, генерирующих наибольший трафик, связаны с видео. Среди них и видео для игровых приставок, и Internet TV, и короткие любительские ролики, и коммерческое видео, и видео, распределяемое через сети доставки контента.
   Трафик голосовой и видео связи сейчас в 6 раз превышает трафик данных других цифровых видов связи (электронную почту, чаты, мгновенные сообщения и передаваемые с ними файлы, чаты и т.п.). Удвоившись за год, VoIP и V2oIP трафик занимают, тем не менее, смешно малую долю в общем трафике – всего 2%.
   Забавно, что в разрез с устоявшимся мнением, ни один из этих 50 сайтов не связан с порнографией. То, что было верно 2 года назад, сегодня стало далеко от истины. 

Комментарии

  1. "VoIP и V2oIP трафик занимают, тем не менее, смешно малую долю в общем трафике – всего 2%" - это логично! Как бы люди не старались много общаться по IP телефонии, это всё-же поток до 48 Кбит/сек максимум (у хороших IP-телефонов и того меньше). Приличное видео (скажем с того же youtube) я думаю отъедает полосу в 10-15 раз больше. А если рассмотреть еще и HD трафик, то это от мигабита и выше.
    PS. Хотя некоторые производители оборудования, например, для видеоконференцсвязи, умеют загонять поток 720p в полосу до 700-800 Кбит/с. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Всё должны исправить видеосвязь и видеоконтент в режиме 3D Full HD без компрессии. 50Мбит/с (2 х 25).
    Не понимаю современных изготовителей железок и строителей сетей - все хотят сжать, упаковать, скомпрессировать. Еще и гордятся этим.

    ОтветитьУдалить
  3. производители ориентируются на имеющийся канал

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария