Infocomm 2010

Выставка прошла, а страсти пока не улеглись. Налицо предреволюционная ситуация на рынке аудио-видео, связанная с внедрением IP  (точнее говоря пакетной передачи) в качестве транспорта для этого вида информации на всех уровнях от распределенной сети до одной комнаты. Туда же смотрит и управление. Так скоро вместо всех видов интерфейсов будет один.
И все устройства будут подключены к питанию и сети передачи данных (и микрофоны, и микшеры, и звуковые процессоры, и колонки,  и проигрыватели, и цифровые магнитофоны и прочая и прочая).
На выставке каждый день показывали полувиртуальный концерт: два музыканта играли на сцене выставочного комплексе в Лас-Вегасе, а два других - черт его знает где. Видно из было (в натуральный размер) на экране, а слышно через колонки, которые были установлены на сцене. Звукорежиссер сидел за пультом и управлял процессом. Чудеса...
Скоро все музыканты будут сидеть по домам и оттуда записывать свои альбомы и выступать на сцене.
Что-то это мне напоминает, какой-то фильм.
Осталось только решить две не совсем технические проблемы: гиподинамия и ожирение.

Комментарии

  1. думаю будет еще "хуже". Например "ОРТ" уже начало закупать оборудование по виртуализации "лайв(!)-ток-шоу".
    А действительно, зачем кого-то загонять в IP, если там уже и так персонажей хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. "На выставке каждый день показывали полувиртуальный концерт: два музыканта играли на сцене выставочного комплексе в Лас-Вегасе, а два других - черт его знает где. Видно из было (в натуральный размер) на экране" - вообще - это странно. Задержка должна же быть. Или удаленные музыканты на деле играли не синхронно с тем, что в зале.
    А вообще это очень похоже на разводку. Вы уверены, что это была не запись? Или может другие два музыканта сидели в соседнем здании. Или в подвале. Тогда все выглядело бы идеально!

    ОтветитьУдалить
  3. Так в том-то и фокус - задержку выровнять. Но все было без дурака - каждый мог подойти к микшеру и покрутить ручки всех источников - убедиться, что все идет вживую.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария