Новый сервис Facebook уломает пользователей на что угодно

Прочитал анонс о запуск нового сервиса в крупнейшей социальной сети современности. Сервис позволяет коллекционировать ответы на вопросы участников сообщества и, возможно, станет популярным. Но пост не об этом. В анонсе, который я читал, была допущена ошибка: было написано "упросит пользователям" вместо "упросТит". Догадаться о правильном смысле контекста не составляло никакого труда. Таких опечаток, не влияющих на смысл текста, пруд пруди. Иногда они бывают смешными, а иногда наталкивают на не относящиеся к теме размышления.
Так вот, влияние и значение интернет-сообществ на нашу жизнь стало так велико, что кажется -  разработчики могут "упросить" нас о чем угодно. Достаточно, чтобы кучка подсадных пользователей начала применять новую фишку + грамотная работа интернет-маркетологов и вот, пожалуйста, начали капать бабки за рекламу в связи с новым сервисом. В принципе, в этом ничего страшного нет - это всего лишь бизнес. Но мы-то ведёмся. 
DKN

Комментарии

  1. Какой примечательный образец влияния на нашу жизнь Т9 или "проверки орфографии". Уже есть люди, которые умудрились отучиться в школе, закончить ВУЗ и даже поработать пользуясь единственным правилом "Как слышится, так и пишется". - Ворд проверит, поисковик слова проиндексирует.
    Может пора "Хайку" сделать главным предметом вместо литературы и русского языка? :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария