Лидеры поставок оптического телекоммуникационного оборудования


Infonetics Research
Оптическое сетевое оборудование является основой, на которую опираются все современные системы связи. Существование современных широкополосных систем связи было бы невозможно без дешевой пропускной способности, предоставляемой оптическими системами передачи.

В 2010 году объём продаж оптического сетевого оборудования составил $ 13 млрд , что примерно соответствует объёму продаж всего мирового рынка маршрутизаторов и коммутаторов. Каждый год Infonetics Research, Inc. собирает мнения провайдеров телекоммуникационных услуг о вкладе ведущих поставщиков оптического телекоммуникационного оборудования в различные сегменты этого рынка. В данном отчёте приводятся результаты такого исследования по состоянию на ноябрь 2010 года.

При анализе сравнивались рейтинги восьми поставщиков, в число которых были включены корпорации, имеющие максимальные доходы. Респонденты оценивали своё знакомство с каждой из восьми корпораций-поставщиков по шкале от «1» до «7», причём единице соответствовало отсутствие знакомства, четвёрке – неуверенное знакомство и, наконец, семёрке – уверенное знакомство. При этом учитывались респонденты, которые оценивали своё знакомство с поставщиками не ниже «6» или «7».


рейтинги восьми поставщиков
Оценка популярности «Aided awareness 8» ведущих поставщиков оптического оборудования

Список поставщиков оптического оборудования передачи и коммутации возглавляют корпорации Ciena, Alcatel-Lucent и Huawei, что согласуется с их высоким рейтингом на мировом фондовом рынке.

По сравнению с аналогичной оценкой 2009 года имеет место большая идентификация поставщиков верхней части списка и меньшая – поставщиков нижней части списка. В частности, особенно повысился рейтинг корпорации Ciena, вероятно, за счёт приобретения ею корпорации Nortel.

Низкое значение коэффициента Aided Awareness корпораций Fujitsu, Tellabs, and Cisco объясняется их сильной активностью на Североамериканском рынке. Низкое же значение коэффициента популярности для Ericsson связано с тем, что знакомство с Marconi часто не ассоциируется с Ericsson.

Ciena, по мнению 94% респондентов, доминирует в поставках оборудования 40G/100G.
В свою очередь корпорация Alcatel-Lucent, за которой следуют Ciena, Huawei, Cisco, Fujitsu, возглавляет список поставщиков оборудования пакетных оптических транспортных систем (P-ОТS). Эта же тройка лидеров возглавляет список производителей оборудования кросс-коннекции OTN/ODU.

PS А знаете ли ли вы, что для переговоров по оптическому кабелю (при его прокладке или при проведении ремонтных работ), используется оптический телефон, а для сварки оптических волокон сварочный аппарат для оптоволокна?

Обзор подготовлен по материалам Global Service Providers Identify Optical Equipment Leaders, A. Schmitt Directing Analyst, Optical Infonetics Research, Inc.

С уважением, ваш И.Б.

Комментарии

  1. какая-то путаница. Всё смешалось - люди, кони,.., марки, корпорации, узнаваемость и знакомство. :)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария