На каком оборудовании строить коммерческую Wi-Fi-сеть?

В декабре в международном аэропорту «Шереметьево» начала функционировать Wi-Fi-сеть нового поколения под названием AURA (прежняя уже не могла справиться с предоставлением возможности широкополосного доступа в Интернет в условиях непрерывно растущего трафика).

Этот проект разработала и реализовала компания «МаксимаТелеком», прославившаяся покрытием Wi-Fi-сетью столичного метро (она же стала владельцем «подземного Wi-Fi»).
Очевидно, что подобные крупномасштабные проекты требуют высокого профессионального подхода, прежде всего, к их организации. А для обеспечения их окупаемости (ведь они «проглатывают» огромные инвестиции) очень важно позаботиться о коммерческом аспекте эксплуатации Wi-Fi-сети.
На каких же «китах» покоятся организационные и коммерческие решения в этом телекоммуникационном сегменте и на каком оборудовании лучше строить коммерческую Wi-Fi-сеть? – Ответы на этот вопрос можно найти в презентации «Организация WiFi сети на оборудовании vWLAN Bluesocket». Стоит отметить, что поставленный вопрос сам по себе требует очень обширного ответа. А потому в презентации он раскладывается на ряд вопросов по «узким» темам, на которые выдаются четкие однозначные ответы.
См. также:

Комментарии

  1. У на в офисе на каком-то домашнем ширпотребе Wi-Fi сеть построили. Тупит все невероятно.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария