Эксперты назвали 3 причины роста рынка домашней автоматизации!

Эксперты назвали 3 причины роста рынка домашней автоматизации!


Рынок потребительской электроники США, включая сегменты «классической домашней автоматизации» и устройств Интернета вещей (опять же домашнего применения), более 92 лет находится под неусыпным наблюдением Ассоциации потребительских технологий (Consumer Technology Association – CTA).


При основании ассоциация получила название Radio Manufacturers Association, затем несколько раз меняла его (предшествующее СТА имя – Consumer Electronics Association – CEA), но при всех переименованиях суть деятельности и цели оставались неизменны: анализ процессов, происходящих на рынке потребительской электроники США, выявление мировых тенденций в этой сфере и участие в разработке различных стандартов и рекомендаций производителям. В состав СТА входят более 2,2 тысяч корпоративных членов – компаний, выпускающих электронные компоненты и готовые изделия, разрабатывающих новые технологии производства, занимающихся дистрибьюцией, ритейлом и системной интеграцией.

В ассоциации, аккредитованной Американским национальным институтом стандартов (American National Standards Institute – ANSI), работает более 70-ти комитетов, подкомитетов и рабочих групп. С 1967 года СТА проводит ежегодные всемирные выставки Consumer Electronics Show (CES), отражающих достижения мирового рынка потребительской электроники. Так что все заявления, объявления и выводы о трендах всегда привлекают пристальное внимание всех субъектов рынка.

В последнем ежегодном отчете аналитики СТА сделали акцент на важности внедрения домашней автоматизации и устройств «домашнего» Интернета вещей. По их расчетам, современные автоматизированные системы управления (АСУ) освещением, отоплением, кондиционированием, вентиляцией и бытовыми электроприборами могут уменьшить энергопотребление квартиры (коттеджа) примерно на 10%. В США на домашнее энергообеспечение направляется около 8,4% потребляемой в стране электроэнергии. То есть кроме этого экономического эффекта, домашняя автоматизация позволит пропорционально сократить выбросы парниковых газов.

До сих пор, по наблюдениям экспертов СТА, основными стимулами внедрения АСУ домашним парком инженерного оборудования и электроприборов были два основных фактора – комфорт и безопасность проживания. Теперь к ним добавляется третий – энергосбережение, который будет в ближайшие годы определять повышение спроса на средства домашней автоматизации. О последних новинках в области средств домашней автоматизации читайте на сайте http://www.qubino.ru/

См. также:

Комментарии

  1. Сначала делаем умные дома, потом искусственный интеллект и совмещаем это. Несколько апгрейдов и машина смерти для человечества готова! Восстание машин...

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария