Что нового появилось в серверах Dell EMC PowerEdge поколения 14G?

Что нового появилось в серверах Dell EMC PowerEdge поколения 14G?

Американская корпорация Dell, выпустившая в 2005 году на мировой рынок первое поколение серверов PowerEdge, регулярно (практически ежегодно) «выдает» все более совершенные продукты этого семейства, широко применяемого в строительстве дата-центров. В начале текущего года выпущено уже 14-е поколение (14G) серверов PowerEdge под брендом Dell EMC, появившимся осенью 2016 года в результате слияния Dell с еще одной именитой американской корпорацией EMC. Новая серверная линейка, разработанная объединенной группой специалистов Dell и EMC, была продемонстрирована на форуме Dell EMC World.


По заявлению разработчиков, ими создана, по сути, универсальная серверная платформа, применимая в трех «ипостасях»: 1) базы для облачных технологий, 2) аналитического инструментария, 3) программно-определяемого дата-центра (Software-Defined Data Center – SDDC). Универсальность в решении различных задач серверами Dell EMC PowerEdge поколения 14G обеспечивается инновационной масштабируемостью бизнес-архитектуры, предоставляющей широкий спектр возможностей в оптимизации производительности как в традиционных, так и в облачных приложениях. При этом они обладают, по сравнению с серверами поколения 13G, расширенным набором функций, необходимых для решения более разнообразных задач, и повышенной в 19 раз емкостью СХД, характеризующейся к тому же более низким временем задержки при считывании данных.

Однако какими бы «исключительно производительными» ни были серверы Dell EMC PowerEdge, суммарные величины вычислительной производительности дата-центра и приложений определяются еще и особенностями построения ИТ-инфраструктуры. А ведь заказчику необходимо знать именно эти величины, чтобы он мог определить адекватность своих инвестиций в получаемый результат. Для получения этих знаний обычно используются решения для мониторинга производительности и диагностики ИТ-инфраструктуры (Network Performance Monitoring and Diagnostics – NPMD) и мониторинга производительности приложений (Application Performance Monitoring – APM), которые использует, в частности, критически важный сервис Яндекс.DNS. Но эти инструменты также имеют свои «инвестиционные особенности». О них читайте в статье «Скрытые расходы, о которых любят молчать поставщики решений NPMD и APM».


См. также:

Комментарии